2012年8月15日水曜日

自家製スムージー

最近ミキサーを買って、smoothie casero(自家製スムージー)作りにハマっています!

スペインでは日本とは比べ物にならないくらい果物が安いので、自分の手で100%ナチュラルなスムージーを作るのにもってこいなんです。例えば桃は1kgで1.25€、小ぶりなメロンが1~2€前後。Doleの大ぶりバナナが3本で0.96€に大玉スイカ1/6が1~2€。その他、いちご、いちじく、さくらんぼ、・・・なんでもなんでもトビキリ安い!


この夏一番のお気に入りは人参と桃。桃が非常に甘くてジューシーなおかげで、クセがありがちな人参の味がすっかり消えちゃうんです。人参がたっぷりおいしく摂取できるので重宝しています!


これは昨日の夜作ったグリーンスムージー(日本ではやってるって読んだので)!小松菜がないから代わりにほうれん草、それから苦みが和らぐと思って桃と、喉ごしをよくするためにミカンジュースを足してみました。濃厚!


メロンヨーグルト。ヨーグルトもわざわざメロン味を選んだのに、仕上がりは薄~いメロン味でとってもナチュラル(悪い意味で)でした。。笑


スイカ100%!2004年にタイで飲んで以来の大ファンなんです。夏気分満点!!


最後に、、、メロンソーダ!メロンのおいしいところと、炭酸水を混ぜたのだけど、、、人工香料には完敗でした~~~笑

今日はびっくり驚きの25℃(17時半現在)。ありがたすぎる快適な気温でつかの間の一休みですが、また明日には暑さが戻るようで今週末は今まで通り最高気温40℃の予報。毎日毎日焼けるような暑さだと料理する気も失せて食事がおろそかになりがちなので、果物や野菜が簡単に食べやすく(飲みやすく)なるミキサーはありがたい限り。

次は何と何を合わせてみよう~?ミキサーまだまだル活用の予定です!

0 件のコメント:

コメントを投稿