2011年7月10日日曜日

ニョッキ

料理が苦手で、食事はもっぱらお皿に盛るだけ。つまり、生野菜とスリミ(日本のカニカマ)をのっけてサラダ、とか、バゲットにハムとチーズを挟んで bocadillo(バゲットサンド)とか。もうちょっと手が込んだ時は、Lékuéのスチームケース(便利!)でお野菜を調理し、それに市販のガーリックシュリンプを散らしたり。

そんなわたしにとって、お鍋を用意して火を使うなんて行為は立派な”料理”!わたしが唯一、時々料理するのが、パスタ。パスタに飽きたら作ってみるのが、ニョッキ。


わたしのお気に入りはRANAのトマトとモッツァレラのニョッキです!バターとお水を加えて数分でおいしくできちゃう、料理弱者(わたし)の味方☆

日本ではやたらと値段の跳ね上がる輸入イタリア食材、スペインでは日本の半額程度で購入できるのでわたしにとってはこの上なくありがたい環境。ニョッキが好きだといって、手作りニョッキに挑戦してみよう!という発想は出てこないズボラすぎるわたしの脳みそ。この国には本当に甘やかされていると実感しています。笑

0 件のコメント:

コメントを投稿